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Buchteln

Buchteln

Preparazione

  • In una ciotola unire il latte tiepido, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato e mescolare fino allo scioglimento del lievito; porre la ciotola in un posto caldo (che non superi i 35 gradi) per circa 20 minuti e lasciare lievitare.
  • Trascorso il tempo indicato versare il composto in una ciotola capiente con la farina, la vanillina, la scorza di limone (o arancia) grattugiata e il sale; aggiungere il burro fuso, le uova sbattute e impastare fino a formare una palla di pasta da lasciare riposare coperta per 30 minuti in luogo tiepido.
  • Prendere la pasta lievitata e stenderla su di una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm.
  • Con un tagliapasta circolare del diametro di 6-8 cm ricavare almeno 12 sagome circolari.
  • Allargare leggermente le sagome di pasta con le dita e porre al centro di ognuna di esse un cucchiaino di confettura, quindi richiuderle formando dei fagottini o panetti.
  • Fondere il burro restante e spennellare completamente ogni pezzetto di dolce; riporre i dolci con la chiusura vero il basso in una teglia, coprirli con un panno pulito e lasciare lievitare per 30 minuti.
  • Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, sfornare, lasciare intiepidire nella teglia e rovesciare i dolcetti su di un vassoio.
  • Spolverizzare di zucchero a velo e servire caldi, accompagnando a piacere con della salsa alla vaniglia.


Fonte: ricette.giallozafferano.it

 

  • Difficoltà: media
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 140 ml di latte
  • 2 uova
  • 40 g di burro fuso tiepido
  • 25 g di lievito di birra
  • buccia non trattata di 1 limone o arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • per la farcitura: 120 g di confettura
  • per la copertura: 40 gr di burro fuso, zucchero a velo
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